Allenatore Inter Milan Walter Mazzarri tampak antusias menjelang pertandingan timnya kontra Chelsea, yang ia sebut sebagai sebuah tantangan yang menstimulasi.
Inter akan berhadapan dengan Chelsea, Jumat (2/8/2013) pagi WIB, dalam partai putaran awal turnamen friendly pramusim bertajuk Guinness International Champions Cup di Amerika Serikat.
"Yang positif dari tur Amerika sudah pasti adalah ini merupakan pengalaman berharga, tapi saya merisaukan efek dari perjalanan yang jauh dan perbedaan zona waktunya," kata Mazzarri di Football Italia.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Para pemain muda bisa tumbuh dalam situasi seperti ini tapi ini juga bagus buat para 'senator' di tim. Chelsea adalah tim bagus dan ini adalah tantangan yang menstimulasi," paparnya.
Dalam persiapannya menuju musim baru Inter setidaknya sudah melakoni empat laga, dengan tiga di antaranya dijalani di tempat latihan di Pinzolo. Walhasil ujian sejati dalam laga friendly 'Nerazzurri' sejauh ini baru terjadi ketika berimbang 1-1 lawan Hamburg SV pada akhir pekan lalu.
Bercermin dari performa dan hasil lawan HSV tersebut, Mazzarri kini berharap ada perubahan positif dari timnya. "Saya ingin melihat pergerakan lebih baik dan reaksi lebih cepat, juga pergerakan yang lebih padu ketika menguasai bola," ungkap Mazzarri.
(krs/rin)











































