Mourinho: Milan Menyulitkan

Mourinho: Milan Menyulitkan

- Sepakbola
Senin, 05 Agu 2013 11:48 WIB
Mourinho: Milan Menyulitkan
AFP/Don Emmert
New Jersey - Chelsea mengalami kesulitan ketika berhadapan dengan AC Milan di ajang Guinness International Champions Cup. The Blues juga mendapatkan pengalaman bagus dari laga tersebut.

Demikian dikatakan oleh manajer Chelsea, Jose Mourinho, setelah timnya menang 2-0 atas Milan di MetLife Stadium, New Jersey, Minggu (5/8/2013) pagi WIB. Dalam laga tersebut, dua gol Chelsea dicetak oleh Kevin De Bruyne dan Andre Schuerrle. 'Si Biru' selanjutnya akan melawan Real Madrid di babak final.

"Ini sulit. Mereka (Milan) adalah tim yang punya banyak pengalaman," tutur Mourinho di situs resmi klub.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Anda lihat lini tengah mereka. (Riccardo) Montolivo, (Sulley) Muntari, (Kevin-Prince) Boateng. Saya sedang bicara soal pemain-pemain yang sangat berpengalaman. Mereka tahu bagaimana bermain sepakbola. Mereka sudah bersama Massimiliano Allegri dalam waktu yang lama dan secara taktik sudah dewasa, mereka tahu bagaimana caranya bertahan."

"Mario Balotelli sangat cepat bersama (Stephan) El Shaarawy, jadi ini adalah pengalaman bagus untuk kami. Dari sudut pandang taktik, mereka memberi kami sesuatu untuk dibenahi, jenis masalah yang berbeda, dan Real Madrid akan berbeda juga."

Ditambah kemenangan atas Milan, berarti Chelsea selalu menang di lima laga pramusimnya. Sebelumnya, mereka mengalahkan Singha All-Stars 1-0, Malaysia XI 4-1, BNI Indonesia All-Stars 8-1, dan Inter Milan 2-0.

"Kami membutuhkan ini agar mencapai kondisi terbaik di laga (Premier League) melawan Hull City. (Dalam pramusim) kami mendapatkan lima kemenangan, tapi tak mendapatkan poin, dan kami butuh poin," ujar Mourinho.


(mfi/rin)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads