Inggris Dinilai Terlalu Bagus untuk Moldova

Kualifikasi Piala Dunia 2014

Inggris Dinilai Terlalu Bagus untuk Moldova

Lucas Aditya - Sepakbola
Jumat, 06 Sep 2013 10:29 WIB
Inggris Dinilai Terlalu Bagus untuk Moldova
AFP/Andrew Yates
London -

Inggris akan berhadapan dengan Moldova dalam lanjutan kualifikasi Piala Dunia 2014. Menatap laga itu, kualitas The Three Lions dinilai terlalu bagus buat Moldova.

Di Wembley Stadium, Jumat (6/9/2013), Inggris akan menjamu Moldova untuk melakoni laga lanjutan kualifikasi Piala Dunia di Grup H.

Jika menilik rekor tiga kali pertemuan kedua negara, maka Inggris boleh memiliki kepercayaan diri yang tinggi saat menghadapi Moldova. Tim 'Tiga Singa' selalu memetik kemenangan besar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ketika pertama kali berhadaan di kualifikasi Piala Dunia 1998 pada 1 September 1996 Inggris menang 3-0. Di ajang yang sama setahun kemudian Inggris menang empat gol tanpa balas.

Sementara dii pertemuan pertama kualifikasi Piala Dunia 2014 pada 7 September lalu, Inggris menang telak 5-0.

Menjelang laga leg kedua kualifikasi Piala Dunia, pelatih Moldova Ion Caras pun menyadari bahwa timnya masih inferior saat berhadapan dengan Inggris.

"Saya membicarakan mengenai keberuntungan pengundian, tapi buruknya itu adalah untuk tim lain. Sialnya, Inggris terlalu bagus buat kami. Dalam sepakbola banyak kemungkinan bisa terjadi dan kedua tim memiliki peluangnya masing-masing," jelas Caras seperti dilansir oleh Sportsmole.

Lebih lanjut lagi, Caras juga berujar bahwa timnya beruntung bisa memainkan satu laga resmi di Wembley.

"Saya sangat senang bisa berada di sini. Ada banyak pemain dan tim hebat di dunia yang tak pernah mempunyai keberuntungan untuk bermain di stadion ini. Tapi, sekarang kami merupakan salah satu dari beruntung bisa memainkan laga resmi di stadion ini," tambahnya.

(cas/nds)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads