Hadapi Montenegro, Inggris Tak Diperkuat Cole

Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2014

Hadapi Montenegro, Inggris Tak Diperkuat Cole

Meylan Fredy Ismawan - Sepakbola
Selasa, 08 Okt 2013 06:01 WIB
Hadapi Montenegro, Inggris Tak Diperkuat Cole
Getty Images/Laurence Griffiths
London - Ashley Cole dipastikan absen ketika timnas Inggris berhadapan dengan Montenegro dalam lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2014. Bek Chelsea itu mengalami cedera tulang rusuk.

Cole mendapatkan cedera itu pada laga melawan Norwich City, Minggu (6/10/2013), karena berbenturan dengan pemain lawan. Dia akhirnya ditarik keluar sebelum pertandingan selesai.

Manajer Chelsea, Jose Mourinho, awalnya memprediksi Cole baik-baik saja dan bisa tampil untuk Inggris. Tapi, hasil pemeriksaan menunjukkan bahwa bek berusia 32 tahun itu butuh perawatan lebih lanjut dan harus absen pada laga melawan Montenegro di Wembley, Jumat (11/10/2013) mendatang. Belum diketahui apakah dia bisa pulih untuk laga berikutnya melawan Polandia (15/10).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Absennya Cole membuat Leighton Baines punya peluang besar untuk menjadi starter pada laga kontra Montenegro. Untuk mengisi posisi yang ditinggalkan Cole, manajer Inggris Roy Hodgson telah memanggil pemain Arsenal, Kieran Gibbs.

Inggris saat ini menempati posisi teratas klasemen sementara Grup H dengan koleksi 16 poin dari delapan partai, unggul satu poin atas Ukraina dan Montenegro. The Three Lions perlu mengalahkan Montenegro dan Polandia untuk mengamankan tiket ke Brasil 2014.

(mfi/cas)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads