Prandelli: Italia Tanpa Balotelli di PD 2014? Mustahil

Prandelli: Italia Tanpa Balotelli di PD 2014? Mustahil

Mohammad Resha Pratama - Sepakbola
Sabtu, 12 Okt 2013 05:17 WIB
Prandelli: Italia Tanpa Balotelli di PD 2014? Mustahil
Getty Images/Claudio Villa
Kopenhagen -

Meski kerap terlibat kontroversi, Mario Balotelli masih jadi pilihan utama untuk Cesare Prandelli di timnas Italia. Bahkan Prandelli menyebut Azzurri tak akan pergi ke Piala Dunia tanpa kehadiran Balotelli.

Balotelli sudah dikenal sejak dulu sebagai pesepakbola berbakat dan punya talenta luar biasa, tapi sayangnya ia punya nilai minus soal kelakuannya yang kadang kelewat batas.

Yang terbaru adalah ia sempat memprotes terlalu keras wasit pasca kekalahan AC Milan 1-2 dari Napoli dan kemudian berbuah skorsing tiga laga.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Prandelli yang sangat mengutamakan kedislipinan pemain tentunya paham dengan tingkah laku Balotelli. Meski demikian Prandelli tak mau meninggalkan Balotelli begitu saja karena merasa Italia butuh striker 23 tahun itu.

Bahkan Prandelli sudah memastikan satu tempat untuk Balotelli di skuat Piala Dunia tahun depan asalkan pemain keturunan Ghana itu mampu menjaga sikapnya.

"Apakah mungkin kami ke Piala Dunia tanpanya? Tentu saja tidak," tegas Prandelli kepada Rai Sport seperti dikutip Eurosport.

"Saya yakinkan pada Anda bahwa Mario tidak akan berbuat di luar batas lagi dan dia akan sangat siap untuk tampil di Piala Dunia," sambungnya.

"Saya sudah berbicara padanya dan dia bilang bahwa itu (tampil di Piala Dunia) adalah mimpinya. Dia harus membuang jauh-jauh masalahnya dan tak lagi menjadi seperti dirinya saat ini," tuntas Prandelli.

(mrp/raw)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads