Final Liga Champions Asia tahun ini memakai format kandang-tandang. Pada pertemuan pertama yang dilangsungkan di Seoul, 26 Oktober lalu, Guangzhou bermain imbang dengan tim tuan rumah dengan skor 2-2.
Leg kedua digelar di kandang Guangzhou, Tianhe Stadium, Sabtu (9/11/2013). Guangzhou lebih dulu memimpin berkat gol Elkeson pada menit ke-55. Tapi, FC Seoul cuma butuh waktu tujuh menit untuk menyamakan skor melalui Dejan Damjanovic. Skor 1-1 bertahan hingga peluit panjang berbunyi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ini adalah gelar Liga Champions Asia pertama bagi Guangzhou. Mereka juga menjadi klub China pertama yang berjaya di kompetisi antarklub Asia sejak Liaoning menjadi juara Asia pada tahun 1990.
Sementara itu, bagi Lippi sendiri, ini adalah gelar keempat yang dia persembahkan untuk Guangzhou. Sebelumnya, dia mengantarkan klub tersebut menjadi juara Liga Super China (2012 dan 2013) dan Piala China (2012).
Keberhasilan Guangzhou menjadi juara Liga Champions Asia meloloskan mereka ke Piala Dunia Antarklub 2013 di Maroko, bulan depan. Mereka akan berlaga di ajang tersebut mulai babak perempatfinal.
(mfi/nds)