Van Gaal: Bukan Undian yang Bagus buat Belanda

Van Gaal: Bukan Undian yang Bagus buat Belanda

Novitasari Dewi Salusi - Sepakbola
Sabtu, 07 Des 2013 03:50 WIB
Van Gaal: Bukan Undian yang Bagus buat Belanda
(Getty Images/Buda Mendes)
Bahia - Pelatih tim nasional Belanda, Louis van Gaal, tak terlalu puas dengan hasil undian Piala Dunia 2014. Menurutnya, Belanda berada di grup yang berat.

Hasil pengundian Piala Dunia 2014 di Costa do Sauipe, Bahia, Brasil, Jumat (6/12/2013) malam WIB menempatkan Belanda di Grup B. De Oranje mengisi grup ini bersama dengan Spanyol, Australia, dan Chile.

Dengan tergabungnya Belanda dan Spanyol ke dalam satu grup, maka akan tercipta laga 'ulangan' final Piala Dunia 2010. Kala itu, Arjen Robben dkk. harus mengakui keunggulan La Furia Roja dengan skor tipis 0-1 dan harus puas menjadi runner-up.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Van Gaal pun tak menampik jika Belanda tergabung dalam grup yang sulit. Tak cuma Spanyol, Australia dan Chile juga disebut pelatih 62 tahun itu sebagai lawan yang berat.

"Anda tidak benar-benar bisa melakukan apapun soal itu, tapi adil untuk mengatakan bahwa ini bukan undian yang bagus untuk kami," sahut Van Gaal kepada situs resmi FIFA.

"Kami akan bermain melawan juara bertahan, Australia yang belum pernah kami kalahkan, dan Chile. Saya melihat mereka melawan Kolombia ketika mereka unggul 3-0 dan menunjukkan bahwa mereka adalah tim yang bagus. Jika melihat pada lawan-lawan kami, tentu ini adalah grup yang sulit," lanjutnya.

Van Gaal juga memprediksi kemungkinan mendapat lawan berat jika Belanda melangkah ke babak 16 besar. Jika timnya lolos, mereka akan menghadapi tim dari Grup A yang berisi Brasil, Kroasia, Meksiko, dan Kamerun.

"Anda jelas mengharapkan untuk lolos dan kami kemudian akan bertemu dengan tim dari grup Brasil. Kami mungkin bertemu Brasil di babak berikutnya, jadi ini bukan undian terbaik dari sudut pandang Belanda," kata Van Gaal.

(nds/cas)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads