Duel dua tim teratas Ligue 1 antara AS Monaco dan Paris Saint-Germain berakhir imbang 1-1. PSG unggul lebih dulu lewat Javier Pastore sementara balasan dari Monaco berupa gol bunuh diri Thiago Silva.
Bermain di Stade Louis II, Senin (10/2/2014) dinihari WIB, kedua tim bermain ketat sepanjang pertandingan. Penguasaan bola pun relatif berimbang, 46% untuk Monaco dan 54% untuk tim tamu.
PSG tampil lebih efisien di laga ini dengan melepaskan 12 upaya dengan enam di antaranya mengarah ke gawang. Sementara tuan rumah punya 16 upaya namun hanya tiga yang tepat sasaran.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jalannya Pertandingan
PSG unggul ketika pertandingan berjalan delapan menit. Sepak pojok Thiago Motta di sisi kanan disundul oleh Alex, namun tak mengarah ke gawang. Bola justru mengarah ke tiang jauh dan di sana sudah berdiri Pastore dan tanpa kesulitan menceploskan bola ke gawang.
Monaco langsung merespons di menit ke-13. Berawal dari kesalahan Marco Verratti, di mana bola yang dalam penguasaannya berhasil direbut oleh Lucas Ocampos di depan kotak penalti.
Ocampos langsung mengarahkan bola ke gawang, tapi ditepis oleh Salvatore Sirigu. Bola muntah kemudian mengarah ke Emmanuel Riviere yang dalam posisi bebas, tapi sontekannya melebar akibat kurang siap menyambut peluang.
PSG kembali menebar ancaman di menit ke-24, kali ini lewat Ibrahimovic. Mendapatkan tendangan bebas tak jauh dari kotak penalti, Ibrahimovic melepaskan sepakan keras ke pojok kiri gawang Danijel Subasic. Tapi upaya penyerang Swedia itu mampu ditepis.
Ibrahimovic mengulangi upayanya dari sepakan bebas di menit ke-37. Lagi-lagi mampu diselamatkan oleh Subasic. Hingga babak pertama selesai tak ada lagi gol tercipta.
Pada menit ke-58, gawang PSG mendapatkan ancaman lewat tandukan Layvin Kurzawa, namun Sirigu berhasil menetralkannya.
PSG membalas pada menit ke-73. Menerima umpan dari Maxwell, tembakan keras Lucas Moura dari luar kotak penalti masih tepat mengarah ke kiper dan ditepis.
Semenit berselang, PSG kebobolan. Upaya Thiago menghalau umpan silang Fabinho justru membuat bola berbelok dan berbuah gol bunuh diri.
PSG nyaris kebobolan lagi di menit ke-89. Menerima umpan terobosan dari Yannick Carrasco di sisi kanan, Fabinho menusuk ke dalam kotak penalti dan mengarahkan bola ke gawang.Tapi Sirigu sigap menepis bola.
Namun semenit berselang PSG berbalik mengancam. Umpan silang Yohan Cabaye dikontrol dengan baik oleh Ibrahimovic di dalam kotak penalti sebelum akhirnya menyepak bola dengan keras. Tapi upayanya mampu diblok Subasic.
Hingga peluit akhir berbunyi, tak ada lagi gol.
Susunan pemain:
MONACO: Subasic, Fabinho, Carvalho, Abidal, Kurzawa, Ocampos (Kondogbia 46'), Toulalan, Rodriguez (Yannick Carrasco 85'), Moutinho, Germain (Berbatov 64'), Rivière.
PSG: Sirigu, Van der Wiel, Alex,Thiago Silva, Maxwell, Verratti (Cabaye 65'), Thiago Motta, Matuidi, Lucas (Lavezzi 81'), Ibrahimovic, Pastore (Menez 66').
(raw/mfi)











































