Hodgson Waspadai Ancaman Pirlo

Hodgson Waspadai Ancaman Pirlo

- Sepakbola
Jumat, 18 Apr 2014 12:54 WIB
Hodgson Waspadai Ancaman Pirlo
Getty Images/Christopher Lee
London - Pelatih tim nasional Inggris Roy Hodgson menaruh perhatian khusus kepada gelandang veteran Italia, Andrea Pirlo. Hodgson menyadari potensi ancaman yang bisa ditebar Pirlo di Piala Dunia 2014.

Inggris akan bertemu Italia pada laga pertamanya di Piala Dunia 2014. Laga seru di Grup D itu akan dilangsungkan di Arena Amazonia, Manaus, 14 Juni mendatang.

Berkaca pada pengalamannya di Piala Eropa 2012, ketika The Three Lions disingkirkan Italia di perempatfinal lewat adu penalti, Hodgson akan lebih mewaspadai ancaman Pirlo. Kendati Pirlo tidak muda lagi, dia tahu gelandang Juventus itu masih merupakan pemain kunci untuk Italia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami punya respek untuk semua pemain, tapi kalau saya harus menyebut nama, saya akan menyebut Pirlo," ujar Hodgson kepada Mediaset.

"Dalam waktu 10 tahun terakhir, dia membuat Italia bermain. Saya melatihnya selama tiga bulan di Inter dan dia punya karier yang luar biasa," katanya.

Setelah bertemu Italia, Inggris selanjutnya akan melawan Uruguay (19 Juni) dan Kosta Rika (24 Juni).

(mfi/mfi)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads