Periode enam bulan Dimitar Berbatov bersama AS Monaco berjalan dengan mengesankan. Dinilai masih oke dan rajin bikin gol, striker asal Bulgaria itu disodori kontrak baru berdurasi satu tahun.
Januari 2014 lalu Berbatov memutuskan meninggalkan Premier League. Dari Fulham, dia menyeberang ke Liga Prancis dan bergabung dengan AS Monaco.
Dalam periode yang singkat Berbatov ternyata mampu membuat terkesan petinggi dan suporter klub. Dasarnya adalah sembilan gol yang dia buat dalam 14 kesempatan bermain. Atas dasar itulah eks Manchester United dan Tottenham Hotspur itu dapat tambahan kontrak.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Berbatov kini terikat dengan AS Monaco sampai Juni 2015," lanjut pernyataan tersebut seperti diberitakan ESPNFC.
Wakil Presiden Monaco, Vadim Vasilyev, mengaku antusias dengan tercapainya kesepakatan antara klubnya dengan Berbatov. "Bersama AS Monaco, Dimitar menunjukkan semua talentanta. Dia pemain yang hebat dan kami sangat banga bisa memilikinya musim depan."
Sudah berusia 33 tahun, Monaco merupakan klub keenam Berbatov sepanjang kariernya. Dia sudah meraih beberapa kisah sukses, dengan yang terbanyak diraih saat berseragam Manchester United yakni dua gelar Premier League, dua Community Shield serta Piala Dunia Antarklub dan Piala Liga Inggris.
(din/din)