Buffon Tak Sabar Reuni dengan Del Piero

Buffon Tak Sabar Reuni dengan Del Piero

- Sepakbola
Jumat, 08 Agu 2014 14:36 WIB
Buffon Tak Sabar Reuni dengan Del Piero
AFP/OLIVIER MORIN
Jakarta - Juventus melanjutkan tur pramusimnya ke Australia dan akan menghadapi A-League All-Stars akhir pekan ini. Laga yang istimewa bagi Bianconeri karena mereka akan berhadapan dengan Alessandro Del Piero, sang ikon klub.

Usai Indonesia, Australia menjadi tujuan berikutnya Juve. Juara Serie A tiga musim terakhir itu akan berhadapan dengan tim yang diperkuat para bintang liga Australia di ANZ Stadium, Minggu (10/8/2014) nanti.

Selain bisa menyapa para penggemarnya di negeri kanguru, laga ini menjadi satu kesempatan spesial untuk 'Si Nyonya Besar'. Untuk pertama kalinya dan bahkan mungkin yang terakhir, Juve akan menghadapi Del Piero di lapangan hijau.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Seperti diketahui, Del Piero adalah ikon klub Turin tersebut kendati sejak 2012 silam tak lagi bermain di sana. Setelah 19 tahun berseragam hitam-putih, pria yang kini berusia 39 tahun itu hijrah ke Liga Australia dan memperkuat Sidney FC hingga kontraknya habis musim lalu.

Salah satu yang amat menantikan pertemuan dengan Del Piero adalah Gianluigi Buffon. Kapten Juve ini yakin laga nanti akan jadi pengalaman indah bagi timnya dan juga Del Piero.

"Tentu saja menjalani sebuah laga kontra Alex adalah sesuatu yang benar-benar baru bagi saya dan juga Juventus tentunya," kata Buffon dikutip soccerway.

"Ini akan jadi pengalaman indah, bisa mendapatkan kesempatan menghadapai Del Piero dan saya harap akan ada kesempatan bagi semua orang untuk menghibur publik. Tapi semoga dari salah satu kesempatan tersebut bukan saat Alex mencetak gol ke gawang Juventus," selorohnya.

(raw/mrp)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads