sepakbola

Deschamps Sebut Mental Pemain Prancis Kurang Tangguh

Terpopuler Jadwal Pertandingan Klasemen Liga Hasil Pertandingan Man of The Match Gila Bola Foto Video

Deschamps Sebut Mental Pemain Prancis Kurang Tangguh


- detikSepakbola

Getty Images Sport/Srdjan Stevanovic
Getty Images Sport/Srdjan Stevanovic
Belgrade - Prancis gagal memetik kemenangan di laga persahabatan kontra Serbia setelah kebobolan di masa akhir pertandingan. Pelatih Les Bleus Didier Deschamps menilai mental anak asuhnya kurang tangguh sehingga kecolongan.

Bertanding di Stadion Partizana, Belgrade, Senin (8/9/2014) dinihari WIB, Prancis mengawali laga cukup baik setelah Paul Pogba mencetak gol di menit ke-13 memanfaatkan umpan sepak pojok Remy Cabella.

Meski unggul di awal-awal pertandingan, laga sendiri tak berjalan mudah untuk Prancis. Tuan rumah Piala Eropa 2016 itu bahkan sedikit kalah penguasaan bola dengan catatan 48%-52%. Mereka juga cuma berhasil melepaskan 11 tembakan sementara sang lawan punya 13 percobaan, kendati jumlah yang tepat sasaran sama-sama lima tendangan sebagaimana dicatat ESPN.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kenyataannya, Pogba dkk. harus kehilangan keunggulan di 10 menit terakhir pertandingan. Aleksandar Kolarov melepaskan tembakan keras dari luar kotak penalti menyusul skema tendangan bebas, dan menghujam gawang Hugo Lloris.

Kegagalan meraup kemenangan ini dinilai Deschamps akibat anak asuhnya kurang siap menghadapi situasi menekan dan sulit.

"Kami sebenarnya punya banyak kesempatan. Butuh sebuah gol hebat untuk menggagalkan kemenangan kami. Kami perlu lebih tangguh di dalam situasi pertandingan yang sulit," kata Deschamps kepada TF1 dilansir soccerway.

Prancis selanjutnya akan melakoni laga persahabatan menghadapi Portugal bulan depan. Portugal sendiri memetik hasil pahit di laga perdana kualifikasi Piala Eropa 2016 Grup I setelah kalah 0-1 dari Albania.


(raw/krs)











Hide Ads