Selecao das Quinas tergabung di Grup I bersama Albania, Denmark, Serbia, dan Armenia. Di laga pertama, Ronaldo dkk. secara mengejutkan ditaklukkan Albania 0-1 sebelum memenangi laga keduanya lewat kemenangan 1-0 atas Denmark semalam.
Dengan begini, Portugal untuk sementara duduk di peringkat ketiga klasemen grup dengan tiga poin, tertinggal satu angka dari Albania dan Denmark yang sama-sama memuncaki grup dengan empat poin.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Aku yakin bahwa kami akan berlaga di Piala Eropa," imbuh Ronaldo yang diwartakan ESPNFC.
Dalam pertandingan melawan Dennark, Ronaldo menjadi bintang kemenangan Portugal lewat gol tunggalnya. Itu adalah golnya ke-22 di pertandingan Piala Eropa, yang meliputi babak kualifikasi dan utama menyamai rekor kompetisi itu sendiri yang dipegang oleh Hakan Sukur (Turki) dan Jon Dahl Tomasson (Denmark).
"Selalu bagus rasanya ketika mencetak gol. Aku harus bekerja dengan baik dan aku bangga memasuki sebuah babak baru," imbuh mantan bintang Manchester Umnited ini.
(rin/mrp)











































