Spanyol Tak Panggil Costa, Mourinho Berterima Kasih

Spanyol Tak Panggil Costa, Mourinho Berterima Kasih

- Sepakbola
Sabtu, 08 Nov 2014 00:07 WIB
Spanyol Tak Panggil Costa, Mourinho Berterima Kasih
Getty Images/Clive Brunskill
London - Tim nasional Spanyol tak memanggil Diego Costa untuk dua pertandingan internasional mendatang. Manajer Chelsea, Jose Mourinho, berterima kasih kepada Spanyol atas tidak dipanggilnya Costa ini.

Costa dalam beberapa waktu terakhir memang tidak terlalu bugar dan kerap diganggu masalah pada hamstringnya. Mourinho, yang berharap Costa mendapatkan lebih banyak waktu istirahat, sempat mengkritik pelatih Spanyol, Vicente del Bosque, gara-gara Del Bosque menurunkan si pemain pada laga Kualifikasi Piala Eropa 2016 melawan Slovakia dan Luksemburg.

Setelah berkonsultasi dengan tim medis Chelsea, Del Bosque memutuskan untuk tak memanggil Costa pada laga melawan Belarusia dan Jerman. Ini dianggap sebagai solusi terbaik untuk kesehatan striker kelahiran Brasil itu dalam jangka panjang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Keputusan Del Bosque tersebut disambut gembira oleh Mourinho. Mourinho berharap jeda internasional bisa dipakai oleh Costa untuk beristirahat.

Meski begitu, Mourinho menyatakan bahwa Costa siap tampil pada laga Premier League melawan Liverpool di Anfield, Sabtu (8/11/2014).

"Kami pikir dia siap menjadi starter pada laga itu," terang Mourinho di Soccerway.

"Dalam 15 hari (jeda internasional) dia bisa beristirahat dan bekerja. Ini kabar yang sangat baik untuk kami. Saya berterima kasih kepada Asosiasi Sepakbola Spanyol atas keputusan yang mereka buat," kata dia.

"Rencananya adalah adanya periode istirahat total selama beberapa hari setelah pertandingan, dan setelah itu dia akan meneruskan latihan khusus tanpa harus bertanding pada akhir pekan," jelas Mourinho.

Costa musim ini menjadi andalan Chelsea di lini depan. Dia telah mengemas sembilan gol di Premier League sejak didatangkan dari Atletico Madrid.

(mfi/mfi)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads