sepakbola

Okaka Tak Mau Golnya dalam Laga Debut Diganggu Gugat

Terpopuler Jadwal Pertandingan Klasemen Liga Hasil Pertandingan Man of The Match Gila Bola Foto Video

Okaka Tak Mau Golnya dalam Laga Debut Diganggu Gugat


- detikSepakbola

Getty Images/Dino Panato
Getty Images/Dino Panato
Genoa - Stefano Okaka gembira benar usai melakoni debutnya untuk tim nasional Italia saat melawan Albania. Ingin kegembiraan itu tetap lengkap, ia pun bersikeras namanya memang pantas tertera di papan skor dan bukannya gol bunuh diri pemain lawan.

Okaka masuk di pertengahan babak kedua ketika Italia menjamu Albania dalam laga friendly, Rabu (19/11/2014) dinihari WIB. Di menit ke-82, aksi pemain Sampdoria itu kemudian berujung gol untuk Gli Azzurri.

Saat itu sundulan dari Okaka menyambut kiriman bola dari Giacomo Bonaventura sempat mengenai pemain Albania Hamdi Salihi sebelum berakhir di dalam gawang tim tamu untuk membuat Italia menang 1-0.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ada perdebatan apakah gol tersebut merupakan milik Okaka atau gol bunuh diri dari Salihi. Tetapi Okaka, yang di laga tersebut melakoni penampilan pertamanya untuk tim senior Italia, tentu tak mau gol itu direbut darinya.

"(Tanpa mengenai pemain lain pun) Bolanya sudah pasti akan tetap masuk!" seru Okaka kepada Rai Sport yang dikutip Football Italia.

Atas debutnya tersebut Okaka juga menuturkan apresiasi besar untuk Sinisa Mihajlovic, pelatihnya di Il Samp. Menurut pemuda 25 tahun berdarah Nigeria tersebut, sentuhan Mihajlovic sudah memberi pengaruh yang amat positif buatnya sebagai seorang pesepakbola. Maka dari itu pula Okaka bersikeras gol ke gawang Albania tetap jadi miliknya karena hal itu seperti jadi pembuktian betapa Mihajlovic sudah berjasa membuatnya jadi lebih baik.

"Mihajlovic penting sekali buatku, karena sedari hari pertama ia sudah memperlakukanku seperti anaknya sendiri. Ia mengubahku dan membawaku ke bagian atas dunia sepakbola, yang mana akan selalu aku apresiasi," kata pemain jebolan akademi sepakbola AS Roma yang juga mengawali karier profesionalnya buat klub tersebut.

"Pada usia 16 tahun aku melakoni debutku untuk Serie A, jadi ketika usiaku baru 20 tahun orang-orang sudah mengatakan aku tua. Berkat Mihajlovic-lah aku kini berada di sini merayakan sebuah gol untuk Italia. Jika aku tak punya semangat maka aku mungkin sudah berhenti main empat atau lima tahun lalu karena pindah dari Roma ke Serie B merupakan penurunan besar dan bisa merusak kepercayaan diri pemain muda," beber Okaka.

Semasa masih membela Roma, Okaka sempat dipinjamkan ke sejumlah klub termasuk klub-klub Serie B. Pada tahun 2012 ia direkrut Parma, yang sebelum itu juga sempat meminjamnya dari Roma. Di Parma Okaka juga sempat dipinjamkan lagi ke klub Serie B, Spezia, sebelum akhirnya diboyong Sampdoria pada Januari 2014.

Kendatipun laga melawan Albania menjadi penampilan pertama Okaka di timnas senior, ia sebenarnya juga sudah meniti jenjang level U-19, U-20, dan U-21 untuk Italia.




(krs/raw)











Hide Ads