Prancis menutup tahun 2014 dengan laga persahabatan di Stade Velodrome, Marseille pada Rabu (19/11/2014) dinihari WIB. Prancis unggul 1-0 atas Swedia di laga tersebut dengan gol yang dibuat Raphael Varane.
Kemenangan itu meneruskan tren positif yang dibangun Prancis sepanjang tahun ini. Dari 15 laga yang dilakoni, Les Bleus mengoleksi 10 kemenangan dan hanya satu kali kalah. Kekalahan itu terjadi ketika mereka dihantam Jerman 0-1 babak perempatfinal Piala Dunia. Gawang Hugo Lloris kebobolan oleh gol Mats Hummels dan tak bisa membalas.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ini periode yang berbeda, dengan kami memainkan 15 pertandingan dan hanya kalah satu kali di Piala Dunia," kata Deschamps seperti dikutip Soccerway.
"Di Piala musim panas ini para pemain pun tampil dengan penuh percaya diri. Mereka menunjukkan soliditas dan kami menghadapi dua pertandingan prestisius di bulan September dengan semangat yang serupa.
"Saya mengubah tim dalam setiap pertandingan berbeda dengan sistem yang berbeda. Grup ini terus tumbuh dengan tujuan yang sama, meskipun di laga persahabatan, yakni untuk mendapatkan kemenangan dan menjalankan dengan yang terbaik," beber pelatih 46 tahun itu.
(fem/din)











































