Tahun Ini Prancis Hanya Ternoda di Satu Laga

Tahun Ini Prancis Hanya Ternoda di Satu Laga

- Sepakbola
Rabu, 19 Nov 2014 12:33 WIB
Tahun Ini Prancis Hanya Ternoda di Satu Laga
Jean Catuffe/Getty Images
Marseille - Prancis menutup tahun 2014 dengan kemenangan tipis atas Swedia. Pelatih Les Bleus Didier Deschamps pun puas karena torehan positif itu menggenapi hasil-hasil cukup baik yang dibukukan anak asuhnya sepanjang tahun ini.

Prancis menutup tahun 2014 dengan laga persahabatan di Stade Velodrome, Marseille pada Rabu (19/11/2014) dinihari WIB. Prancis unggul 1-0 atas Swedia di laga tersebut dengan gol yang dibuat Raphael Varane.

Kemenangan itu meneruskan tren positif yang dibangun Prancis sepanjang tahun ini. Dari 15 laga yang dilakoni, Les Bleus mengoleksi 10 kemenangan dan hanya satu kali kalah. Kekalahan itu terjadi ketika mereka dihantam Jerman 0-1 babak perempatfinal Piala Dunia. Gawang Hugo Lloris kebobolan oleh gol Mats Hummels dan tak bisa membalas.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Deschamps pun puas dengan laju anak asuhnya sepanjang tahun ini, meski Prancis tak tampil di laga kompetitif setelah menyelesaikan Piala Dunia tahun ini. Sebagai tuan rumah Piala Eropa mereka otomatis lolos ke putaran final.

"Ini periode yang berbeda, dengan kami memainkan 15 pertandingan dan hanya kalah satu kali di Piala Dunia," kata Deschamps seperti dikutip Soccerway.

"Di Piala musim panas ini para pemain pun tampil dengan penuh percaya diri. Mereka menunjukkan soliditas dan kami menghadapi dua pertandingan prestisius di bulan September dengan semangat yang serupa.

"Saya mengubah tim dalam setiap pertandingan berbeda dengan sistem yang berbeda. Grup ini terus tumbuh dengan tujuan yang sama, meskipun di laga persahabatan, yakni untuk mendapatkan kemenangan dan menjalankan dengan yang terbaik," beber pelatih 46 tahun itu.

(fem/din)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads