Terkait Dominasi Ronaldo dan Messi, Di Maria: Perlu Ada Dua Ballon d'Or

Terkait Dominasi Ronaldo dan Messi, Di Maria: Perlu Ada Dua Ballon d'Or

Kris Fathoni W - Sepakbola
Selasa, 13 Jan 2015 03:29 WIB
Terkait Dominasi Ronaldo dan Messi, Di Maria: Perlu Ada Dua Ballon dOr
Getty Images/Philipp Schmidli
Zurich - Dalam beberapa tahun terakhir Ballon d'Or senantiasa jadi rebutan Cristiano Ronaldo dan Lionel Messi. Agar pemain lain punya kans, Angel Di Maria pun bergurau bahwa FIFA perlu membuat dua gelaran Ballon d'Or.

Ronaldo baru saja dinobatkan sebagai peraih FIFA Ballon d'Or 2014, mempertahankan gelar serupa yang ia raih pada tahun lalu. Pada dua kesempatan tersebut pemain Real Madrid asal Portugal itu senantiasa mengungguli Messi di posisi dua.

Sementara pada tiga gelaran FIFA Ballon d'Or sebelumnya, 2010 sampai 2012, Messi-lah yang berjaya. Terkecuali pada 2010, saat Andres Iniesta menjadi runner-up, giliran Ronaldo yang berada di posisi dua.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat Ballon d'Or masih berdiri sendiri dan belum dilebur dengan FIFA World Player of the Year, nama Ronaldo dan Messi kembali hadir: Messi memenangi Ballon d'Or 2009, Ronaldo merebut Ballon d'Or 2008. Pada masing-masing tahun saat tak menang, di periode itu, mereka juga menjadi runner-up.

Hal itu tentu saja jadi gambaran betapa dominannya Ronaldo dan Messi di dunia persepakbolaan saat ini sampai-sampai Di Maria, secara bergurau, merasa perlu ada satu ajang Ballon d'Or tambahan yang bisa membuat pesepakbola lainnya punya peluang untuk menjadi juara.

"Lionel Messi dan Cristiano Ronaldo merupakan tipe pemain yang berbeda, tapi tak ada keraguan mereka adalah dua pemain terbaik saat ini," kata Di Maria seperti dilansir laman web situs resmi FIFA.

"FIFA mestinya mengadakan dua jenis Ballon d'Or: satu untuk mereka perebutkan dan satunya lagi untuk pemain lain," seloroh pemain Manchester United yang merupakan kompatriot Messi di tim nasional Argentina dan juga pernah jadi rekan setim Ronaldo di Madrid tersebut.

(krs/rin)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads