Iran dan Uni Emirat Arab sama-sama melaju ke perempatfinal Piala Asia 2015. Ini didapat setelah kedua tim memenangi pertandingan kedua di Grup C.
UEA lebih dulu bertanding di Canberra Stadium, Kamis (15/1) siang WIB. Menghadapi Bahrain, UEA sudah unggul ketika pertandingan baru berjalan 15 detik lewat Ali Ahmed Mabkhout.
Bahrain kemudian menyamakan skor di menit ke-25 lewat Jaycee Okwunwanne. Kemenangan UEA ditentukan lewat gol bunuh diri Mohamed Husein di menit ke-72.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mendapat crossing dari sayap kanan, bola diterima dengan tumit oleh Azmun yang membelakangi gawang. Dengan cepat ia memutar badannya dan langsung menyepak bola ke dalam jala Qatar.
Dengan kemenangan kedua di fase grup, UEA dan Iran berhak lolos ke perempatfinal dengan poin enam. Kedua tim akan berebut posisi juara grup di laga terakhir 19 Januari mendatang.
(mrp/fem)











































