Ibra dan Umpatannya yang Dituding Menghina Prancis

Ibra dan Umpatannya yang Dituding Menghina Prancis

- Sepakbola
Senin, 16 Mar 2015 11:02 WIB
AFP/NICOLAS TUCAT
Bordeaux -

Kekalahan Paris St-Germain dari Bordeaux rupanya sudah membuat Zlatan Ibrahimovic kesal bukan kepalang. Sampai-sampai si pemain Swedia mengumpat wasit yang berujung penghinaan terhadap negara Prancis.

Melawat ke kandang Bordeaux, Minggu (15/3) malam WIB tadi, dalam lanjutan Liga Prancis. PSG harus menelan kekalahan dengan skor 2-3 dan membuat jarak mereka dengan Lyon di puncak klasemen menjadi dua angka.

Sempat dua kali tertinggal, dua kali pula PSG menyamakan kedudukan lewat dua gol Ibra sebelum gol Diego Rolan di menit ke-88 memberikan kekalahan ketiga Les Parisiens musim ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hasil ini sepertinya tidak diterima dengan baik oleh Ibra yang terlihat kesal dengan kepemimpinan wasit Lionel Jaffredo di laga tersebut. Dalam sebuah tayangan dari stasiun TV lokal, infosport+, di lorong menuju ruang ganti, Ibra menghampiri Jaffredo dan melontarkan kekesalannya.

Cukup lama Ibra ngomel-ngomel di depan Jaffredo sebelum dia jalan berlalu sambil mengumpat yang isinya menghina Prancis serta menyebut PSG tidak pantas bermain di liga negara itu.

"[I've] played 15 years I've never seen a referee this s*** country. Don't even deserve PSG to be in this country. F****** too good for all of you," demikian ucap pemain 32 tahun itu yang terekam kamera televisi.



Rekaman video itu kemudian menjadi viral di dunia maya dan mau tak mau Ibra harus mengeluarkan permintaan maafnya.

"Aku mau katakan bahwa komentarku saat itu tidak bermaksud menyerang Prancis atau orang-orang Prancis," ujar Ibra di akun instagram-nya seperti dikutip Soccernet.

"Aku berbicara soal sepakbola dan tidak ada yang lain. Aku kalah dan aku terima itu, tapi aku tidak senang jika wasit tidak mengikuti aturan itu. Ini bukan pertama kalinya terjadi."

"Aku diliputi emosi saat itu dan orang-orang pun tahu, kata-kata tersebut bisa diartikan luas. Aku minta maaf jika ada yang pihak-pihak yang tersinggung."

Umpatan Ibra itu bisa saja berujung sanksi dari Federasi Sepakbola Setempat, meski Menteri Olahraga Prancis, Patrick Kanner, sudah menerima permintaan maaf Ibra di akun Twitter-nya.

 



Sebab Ibra sebenarnya baru saja kembali dari masa skorsing dua pertandingan usai ribut-ribut dengan pemain St-Ettiene serta mendapat tiga kartu kuning di 10 pertandingan terakhirnya. Plus pertengahan pekan lalu dia mendapat kartu merah kala PSG menyingkirkan Chelsea di leg kedua babak 16 besar Liga Champions.

(mrp/krs)

Hide Ads