Italia akan menantang Kroasia di Stadion Poljud, Split, dalam pertandingan lanjutan penyisihan Grup H pada Sabtu (13/6/2015) dinihari WIB. Kedua tim berimbang 1-1 di pertemuan sebelumnya di San Siro, Milan.
Pertandingan nanti akan digelar tanpa penonton. Kroasia telah dijatuhi hukuman dari UEFA menyusul kericuhan di Zagreb saat mengalahkan Norwegia 5-1, akhir Maret silam.
Marchisio mengungkapkan bahwa para pemain Juve sudah melupakan kekalahan di Berlin, seraya mengakui bahwa bermain tanpa penonton menjadi tantangan tersendiri bagi Italia.
"Aku rasa kami akan siap," cetus gelandang Juve dan Italia itu di Soccer Way. "Aku akan mengulangi lagi sesuatu yang aku dengar dari Leonardo (Bonucci) kemarin. Memang mengakhiri musim dengan kekalahan tidaklah menyenangkan."
"Kami ingin menjalani pertandingan ini dalam sikap yang positif, hanya fokus pada tim nasional saja. Juga karena kami akan menghadapi sebuah tim yang sangat kuat yang bisa mencetak lima gol ke gawang Norwegia dan mereka punya topskorer dalam sosok (Ivan) Perisic."
"Kroasia punya kualitas pemain yang bagus dan kuat secara fisik. Kami sudah melihat betapa banyak masalah yang bisa mereka timbulkan bagi kami di leg pertama," sambung Marchisio.
"Jadi meskipun pertandingan akan berlangsung tanpa penonton pertandingan tetap akan berjalan semakin sulit, fase paling sulit di grup ini."
Laga ini menjadi kesempatan Italia untuk mengambil alih pimpinan klasemen sementara grup. Italia kini berada di peringkat kedua dengan 11 poin, tertinggal dua poin dari Kroasia.
(rin/cas)











































