Musim Terang Claudio Bravo

Musim Terang Claudio Bravo

Andi Abdullah Sururi - Sepakbola
Selasa, 30 Jun 2015 10:35 WIB
Musim Terang Claudio Bravo
REUTERS/Marcos Brindicci
Santiago - Anda boleh menjagokan Claudio Bravo sebagai kandidat terkuat pemain Chile terbaik tahun 2015. Faktanya, penampilan kiper berusia 32 tahun itu di musim ini sungguh terang benderang.

Di level klub sudah amat jelas. Menjadi kiper pertama di skuat Barcelona, Bravo langsung meraih tiga gelar juara bersama klubnya itu: La Liga, Copa del Rey, dan Liga Champions.

Ia juga didapuk sebagai penjaga gawang terbaik La Liga musim 2014/2015, dan masuk La Liga Team of the Season.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di level internasional, Bravo memimpin Chile di Copa America yang sedang berlangsung di negara mereka. Dan hasilnya, pasukan La Roja berhasil menembus ke babak final setelah mengalahkan Peru 2-1 di babak semifinal Selasa (30/6/2015) pagi WIB.

Kiper yang juga pernah memperkuat Colo Colo dan Real Sociedad itu punya catatan spesial di timnas Chile. Paling tidak, hingga kini dia tercatat sebagai pemain yang paling sering membela negaranya, dengan torehan 94 caps. Ia juga terus mempertahankan ban kapten di lengannya, yang pertama kali dia emban di tahun 2007, setelah Marcelo Salas pensiun.

(a2s/rin)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads