Di Galaxy, Gerrard Ingin Sesukses Beckham dan Donovan

Di Galaxy, Gerrard Ingin Sesukses Beckham dan Donovan

Meylan Fredy Ismawan - Sepakbola
Rabu, 08 Jul 2015 11:03 WIB
Di Galaxy, Gerrard Ingin Sesukses Beckham dan Donovan
Getty Images/Kevork Djansezian
Carson - Steven Gerrard akan segera memulai petualangannya bersama Los Angeles Galaxy. Gerrard terinspirasi David Beckham dan Landon Donovan, yang sukses meraih trofi di Galaxy.

Gerrard telah diperkenalkan kepada suporter sepakbola Amerika Serikat pada pertandingan Galaxy versus Toronto FC di StubHub Center, Carson, California, Sabtu (4/7/2015) waktu setempat. Mantan kapten Liverpool itu kemudian menjalani konferensi pers pertamanya sebagai pemain baru Galaxy pada Selasa (7/7).

Gerrard dijadwalkan melakoni debut di Major League Soccer (MLS) saat Galaxy bertemu San Jose Earthquakes pada 17 Juli mendatang. Tapi, dia bisa saja lebih cepat tampil dalam seragam Galaxy jika diturunkan pada laga melawan Club America di ajang International Champions Cup, Sabtu (11/7) mendatang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya pikir sangat menyenangkan menjadi anggota tim Galaxy," ucap Gerrard seperti dikutip Soccerway.

Gerrard berharap bisa mengikuti jejak Beckham, yang membela Galaxy pada periode 2007–2012. Selama berbaju Galaxy, Beckham memenangi dua MLS Cup. Gerrard juga ingin seperti Donovan, mantan kapten Galaxy, yang jadi juara MLS empat kali.

"Anda menyebutkan dua nama, yaitu David Beckham dan Landon Donovan, yang sudah berkontribusi besar untuk klub. Kalau saya bisa mengikuti jejak mereka, saya akan sangat senang," tutur Gerrard.

"David adalah jagoan saya. Saya beruntung pernah main bareng dia. Dia adalah orang dan pesepakbola yang fantastis, seseorang yang saya mintai saran sebelum datang ke sini," imbuhnya.

"Landon, dia pernah membela Everton, jadi dia pernah sebentar menjadi lawan saya. Akan bagus kalau saya mendapatkan umpan balik dari dia. Dia adalah legenda di sini. Saya sudah melihat pertandingan-pertandingannya di sini dan semoga saya juga bisa mengikuti jejaknya," kata gelandang berusia 35 tahun itu.

(mfi/rin)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads