Prancis Gasak Armenia 4-0

Laga <i>Friendly</i>

Prancis Gasak Armenia 4-0

Mohammad Resha Pratama - Sepakbola
Jumat, 09 Okt 2015 04:48 WIB
Prancis Gasak Armenia 4-0
REUTERS/Eric Gaillard
Nice -

Timnas Prancis meraih hasil positif dalam laga friendly kontra timnas Armenia. Dibantu dua gol Karim Benzema, 'Tim Ayam Jantan' menang empat gol tanpa balas.

Pada laga yang dihelat Allianz Riviera, Nice, Jumat (9/10/2015) dinihari WIB, Prancis tampil dengan kekuatan terbaiknya, di mana Benzema berpasangan dengan Mathieu Valbuena dan Antoine Griezmann di lini serang.

Lassana Diarra menggantikan posisi Paul Pogba yang cedera untuk mendampingi Yohan Cabaye serta Blaise Matuidi di lini tengah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Seperti dicatat Soccernet, Prancis tampil dominan dengan 63 persen penguasaan bola plus menciptakan 17 tembakan di mana delapan mengarah ke gawang. Sementara, Armenia cuma sekali merepotkan Hugo Lloris dari lima percobaan sepanjang 90 menit.

Meski tampil dominan, Prancis cuma bisa bikin satu gol di babak pertama dan itupun baru hadir di menit ke-35. Kerjasama 1-2 antara Benzema serta Griezmann di depan kotak penalti dituntaskan nama terakhir lewat sepakan ke tiang dekat gawang Gevorg Kasparov.

Gol kedua Prancis tercipta di menit ke-55 ketika Cabaye mencatatkan namanya di papan skor. Gelandang milik Crystal Palace itu melepaskan sepakan keras di depan kotak penalti, usai menerima bola sodoran Valbuena, dan menghujam gawang Armenia.

Benzema akhirnya mengakhiri puasa golnya bersama Les Bleus yang sudah berlangsung selama setahun. Di menit ke-77 tandukan Benzema memanfaatkan korner Griezmann melesak mulus ke gawang tim tamu.

Dua menit berselang Benzema kembali menjebol jala Armenia lewat sepakan kaki kanan dari dalam kotak penalti melanjutkan umpan Anthony Martial.

Skor 4-0 lantas bertahan hingga laga usai dan Prancis akan menghadapi Denmark di laga persahabatan tiga hari lagi.

Susunan Pemain

Prancis: Lloris; Sagna, Varane, Sakho, Evra; Cabaye (Sissoko 77'), Diarra, Matuidi (Schneiderlin 63'); Valbuena (Martial 63'), Griezmann (Lacazette 88'), Benzema (Giroud 81').

Armenia: Kasparov; Andonian, Voskanyan, Hambardzumyan (Manoyan 72'), Hayrapetyan; Hovhannisyan (Pogosyan 61'), Ghazaryan (Mamedov 67'), Mkrtchyan; Sarkisov (Ozbiliz 54'), Mkhitaryan (Pizzelli 68'), Yuspashyan.

(mrp/nds)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads