Kaki kanan Shaw patah di dua bagian setelah diterjang pemain PSV Eindhoven, Hector Moreno, pada pertandingan Liga Champions pada 15 September lalu. Kondisi itu memaksa Shaw absen lama dari lapangan hijau, setidaknya dalam waktu enam bulan.
Shaw, yang dioperasi dua kali setelah kakinya patah, saat ini tengah menjalani program rehabilitasi. Pemain berusia 20 tahun itu menunjukkan kemajuan yang cukup baik dan sudah bisa berjalan tanpa kruk.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Dia setiap hari di sini. Dia sudah memulai rehabilitasinya, tapi jalannya masih panjang," imbuhnya.
Jika program pemulihannya berjalan lancar, Shaw mungkin bisa merumput lagi pada beberapa pertandingan terakhir di musim ini. Tapi, tak ada jaminan dia pasti masuk skuat timnas Inggris di Piala Eropa 2016.
"Untuk sekarang dia fantastis meskipun kita tak bisa mengatakan apakah dia akan fit untuk main untuk Inggris pada musim panas mendatang," ujar Van Gaal.
"Seperti yang dikatakan (manajer Inggris) Roy Hodgson, peluangnya 50-50 karena itu memang memungkinkan. Namun, itu tergantung pada proses rehabilitasi dan Anda tidak bisa bilang sekarang kalau dia akan tampil," kata manajer asal Belanda itu.
"Mungkin nanti akan ada komplikasi, Anda tak pernah tahu. Itu sudah sering terjadi, jadi kita lihat saja," katanya.
(mfi/raw)










































