sepakbola
Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2018

Duel Akan Sengit, tapi Neymar Yakin Brasil Bakal Tundukkan Argentina

Terpopuler Jadwal Pertandingan Klasemen Liga Hasil Pertandingan Man of The Match Gila Bola Foto Video
Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2018

Duel Akan Sengit, tapi Neymar Yakin Brasil Bakal Tundukkan Argentina


Femi Diah - detikSepakbola

AFP PHOTO / Nelson ALMEIDA
AFP PHOTO / Nelson ALMEIDA
Jakarta - Brasil belum menunjukkan penampilan meyakinkan dalam Kualifikasi Piala Dunia 2018 ini. Tapi, Neymar optimistis Selecao mempu meraih kemenangan atas Argentina besok.

Sejatinya, duel Brasil dengan Argentina dihelat pagi ini (13/11/2015). Tapi karena hujan deras dan lapangan tak layak untuk digunakan maka pertandingan ditunda sampai besok, tetap di Estadio Monumental Antonio Vespucio Liberti.

Laga itu akan menjadi comeback Neymar setelah menjalani hukuman larangan bermain. Kontribusi Neymar yang sedang on fire memang ditunggu-tunggu Brasil yang kesulitan menghadapi lawan-lawan pada kualfiikasi itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dari tiga pertandingan yang dilakoni, Brasil baru menang sekali dan sudah dua kali kalah. Satu-satunya kemenangan didapatkan atas Venezuela 3-1.

Tapi situasi itu tak mengurangi keyakinan timnas Brasil untuk menang atas Argentina. Hasil seri 0-0 dan kemenangan 3-1 pada Kualifikasi Piala Dunia 2010 menjadi bekal.

"Argentina tak pernah menang atas kami, so mereka bakal mempunyai motivasi tinggi untuk mengalahkan Brasil," kata Neymar seperti dikutip Sambafoot.

"Kami tahu bakal seperti apa ketatnya pertandingan dan mendapatkan hasilnya, apalagi untuk mencetak gol kemenangan. Tapi di tahun 2009 kami menang," jelas dia.

Lagipula Brasil diuntungkan dengan absennya tiga pilar Argentina. Argentina kehilangan Lionel Messi, Sergio Aguero, dan Carlos Tevez secara bersamaan. Tanpa mereka, Argentina akan mengandalkan Gonzalo Higuain, Ezequiel Lavezzi, Angel Correa, dan Paulo Dybala.


(fem/krs)











Hide Ads