Komentar itu diungkapkan oleh mantan pelatih tim nasional Argentina, Carlos Bilardo, yang kini menjabat sebagai general manajer di sana.
Messi memenangi Ballon d'Or kelima dalam kariernya pada Senin (11/1/2016) lalu, lebih banyak dari pemain manapun di muka bumi. Pesepakbola berusia 28 tahun itu juga sudah menciptakan begitu banyak rekor gol dan diakui sebagai pesepakbola terhebat yang masih aktif bermain.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kita sedang membicarakan tentang salah satu yang terbaik. Tapi maksud saya adalah salah satu yang terbaik saat ini bukan yang terbaik dalam sejarah permainan ini," kata Bilardo kepada ESPN.
"Messi sungguh pantas mendapatkan Ballon d'Or. Saya pikir memang ada jarak yang besar dengan pemain lainnya [Cristiano Ronaldo]. Dia sudah memenangi banyak piala dan orang-orang di dunia ini mengakuinya. Dimana pun dia pergi, orang-orang menyerukan namanya."
"Saya pikir dia di antara pemain terbaik. Tapi dia belum memenangi Piala Dunia, itu adalah sesuatu yang sulit," tandas Bilardo.
(rin/mfi)