Keputusan mengejutkan dibuat Jackson Martinez ketika dia menerima pinangan klub Liga China Guangzhou Evegrande. Menurut Martinez, keputusan ini dibuat demi menguntungkan semua pihak.
Martinez hanya enam bulan memperkuat Atletico setelah dibeli mahal 35 juta euro dari FC Porto musim panas lalu. Pemain asal Kolombia itu gagal tampil oke setelah hanya bikin tiga gol dari 22 laga di seluruh kompetisi.
Sudah begitu dia lebih banyak berkutat dengan cedera dan kalah bersaing dengan Antoine Griezmann serta Angel Correa.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Keputusan yang mengejutkan mengingat Martinez sebenarnya dianggap masih bisa tampil di level kompetitif Eropa. Meski demikian, Martinez punya alasan tersendiri mengapa dia malah hijrah ke Liga China.
Ini merupakan keputusan yang dianggap terbaik untuk seluruh pihak, baik Martinez, Atletico, maupun Guangzhou. Martinez akan mendapat kesempatan bermain lebih banyak di klub itu.
Sementara, Atletico tentunya mendapat untung dari penjualan Martinez yang bisa digunakan untuk belanja pemain musim panas nanti. Lalu Guangzhou mendapat pengganti top skorer mereka dalam tiga musim terakhir, Elkeson, yang dijual ke sesama klub China Shanghai SIPG.
"Merupakan kehormatan bagi saya untuk menjadi bagian dari klub ini, tapi saya pikir ini saatnya untuk memulai sesuatu yang baru dalam karier saya," tutur Martinez di situs resmi tim.
"Kami sudah mengadakan pembicaraan dalam beberapa pekan terakhir dan kami semua sepakat bahwa ini adalah yang terbaik untuk kami semua," lanjutnya.
(mrp/rin)