"Shakhtar Donetsk dan Jiangsu Suning FC sudah menyepakati seluruh formalitas yang diperlukan untuk transfer Alex Teixeira ke klub China itu," sebut Shakhtar di laman web situs resminya.
"Nilai transfer untuk pemain tengah Brasil itu adalah 50 juta euro (sekitar Rp 762 miliar). Shakhtar berterima kasih kepada Alex atas waktu yang ia habiskan bersama tim dan mendoakan kesuksesan di klub barunya," lanjut klub Ukraina tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
[Baca juga: 8 Pesepakbola Top yang Kini Merumput Sampai ke Negeri China]
Sebelum transfer tersebut, Teixeira sebenarnya lebih sering dikaitkan dengan Liverpool. Pemain 26 tahun itu pun sempat menyatakan sangat ingin berseragam The Reds.
Liverpool sudah diklaim mengajukan penawaran resmi dalam usaha mendatangkan Teixeira. Namun, Shakhtar kabarnya menolak tawaran tersebut karena belum sreg dengan nilai yang diajukan 'Si Merah'.
[Baca juga: Alex Teixeira Sangat Ingin Main di Liverpool]
Di Jiangsu, Teixeira di antaranya akan bertemu sesama pemain Brasil Ramires yang juga baru diboyong dari Chelsea, untuk bermain di bawah arahan mantan pemain Chelsea Dan Petrescu.
(krs/din)










































