Suarez baru saja menuntaskan skorsing 9 pertandingan kompetitif bersama uruguay yang dijatuhkan FIFA menyusul aksi gigitnya kepada bek timnas Italia Giorgio Chiellini di fase grup Piala Dunia 2014. Selain itu Suarez juga sempat dilarang beraktivitas di sepakbola selama empat bulan.
Penyerang yang kini memperkuat Barcelona itu dipanggil masuk skuat Uruguay untuk laga Kualifikasi Piala Dunia 2018 Zona CONMEBOL lawan Brasil dan Peru pekan ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Aku merasa tenang karena tim mampu membuktikan bahwa mereka tidak hanya mengandalkanku. Mereka adalah tim yang kuat dengan kapten yang hebat dalam diri Diego Godin," sambungnya.
"Aku sudah tak sabar karena kembali bergabung dengan mereka akan menyenangkan. Terlebih, semuanya memberikan dukungan ketika aku dihukum. Sekarang, aku berharap dapat membalas dukungan mereka."
Lebih lanjut Suarez juga mengkritik FIFA yang dinilainya tidak adil dalam memberi hukuman untuknya. Apalagi tahun lalu FIFA baru saja diguncang kasus korupsi yang menyeret sejumlah petingginya, termasuk presiden Sepp Blatter.
"Aku memang bersalah, tetapi aku dihukum lebih berat dari yang seharusnya. Semuanya mendapatkan apa yang pantas dan coba saja Anda lihat FIFA sekarang seperti apa," tutupnya.
(mrp/mfi)











































