Optimisme dan Harapan Wilshere Terkait Skuat Inggris untuk Piala Eropa

Optimisme dan Harapan Wilshere Terkait Skuat Inggris untuk Piala Eropa

Kris Fathoni W - Sepakbola
Kamis, 12 Mei 2016 19:11 WIB
Foto: Jan Kruger / Getty Images
London - Gelandang Arsenal Jack Wilshere merasa dirinya sudah cukup bugar dan yakin bisa menemukan kembali performa terbaik sebelum Piala Eropa 2016.

Pemain internasional Inggris berusia 24 tahun itu belakangan ini sudah berusaha keras untuk membuktikan kebugaran untuk bisa masuk skuat Roy Hodgson setelah absen 10 bulan akibat cedera.

Akhir pekan lalu Wilshere pun telah main 66 menit sebagai pemain pengganti saat Arsenal berimbang 2-2 dengan Manchester City. Sebelum itu satu-satunya penampilan lain Wilshere musim ini adalah enam menit lawan Sunderland pada 24 April.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di awal pekan depan Hodgson akan mengumumkan skuat awal 'The Three Lions'. Wilshere cukup optimistis dengan peluangnya dan menyebut hal itu akan turut membuatnya berpeluang membuktikan diri lagi di tiga partai friendly Inggris sebelum Piala Eropa.

"Saya sudah berkomunikasi dengan staf pelatih di Inggris dan mereka tahu kini saya sudah bugar selama enam atau tujuh pekan latihan," ucap Wilshere kepada London Evening Standard.

"Saya inginnya bisa memainkan lebih banyak menit (dalam beberapa waktu terakhir). Saya dapat 70 pekan lalu. Semoga pekan ini bisa lebih dan kemudian kita lihat apa yang terjadi. Kalau saya masuk skuat, saya punya tiga laga friendly. Itu sudah lebih dari cukup. Saya tahu apa yang dibutuhkan untuk kembali ke permainan terbaik dan itu sudah lebih dari cukup. Saya sudah merasa mantap.

"Dari bangku cadangan saya menyaksikan dan pada 15 menit pertama berpikir 'inilah yang saya butuhkan'--pertandingan penuh intensitas dengan tekanan dari kedua tim. Roy sudah bertanya bagaimana cedera dan perasaan saya. Ia belum banyak memberi indikasi dan kita lihat saja bagaimana Senin nanti. Semoga saja," bebernya.


(krs/din)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads