Sepanjang keikutsertaan di Piala Eropa, Spanyol sudah empat kali melaju ke final. Dalam empat final itu, La Furia Roja berhasil memenangi tiga di antaranya, yakni pada 1964, 2008, dan 2012.
Jika menjadi juara lagi di Prancis, pada Juni-Juli mendatang, Spanyol akan jadi tim pertama yang mampu memenangi Piala Eropa dalam tiga edisi berurutan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Jujur saja, jika kami lolos ke semifinal, saya sudah cukup bahagia," ujar Del Bosque seperti dilansir Soccerway. "Meskipun, beberapa orang menganggap itu sebuah kegagalan."
"Yang tidak saya inginkan adalah kami menjadi gugup dan jadi sengsara karenanya."
"Kekhawatiran bukanlah sesuatu yang bagus," kata Del Bosque.
Spanyol tergabung di Grup D bersama dengan Republik Ceko, Turki, dan Kroasia. Mereka akan melakoni laga pertama mereka di Stadion Municipal, Toulouse, 13 Juni 2016, melawan Republik Ceko.
[Baca Juga: Spanyol Umumkan Skuat Sementara untuk Euro 2016]
(roz/krs)











































