Di Piala Eropa nanti, Inggris yang tergabung di Grup B akan menghadapi Wales yang diperkuat Gareth Bale. Mempertimbangkan hal itu, Hodgson sejatinya berharap bisa mendapat gambaran soal bagaimana meredam Bale dengan menghadapi Ronaldo dalam laga ujicoba melawan Portugal.
Namun harapan Hodgson itu tak akan terwujud. Dalam pertandingan yang akan digelar di Stadion Wembley, Jumat (3/6/2016) dnihari WIB nanti, Portugal bakal tampil tanpa Ronaldo yang diberi libur karena baru saja memperkuat Real Madrid di final Liga Champions.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tentu dia sudah jadi figur yang sangat penting untuk semua klub yang pernah dia bela dan juga Portugal, dan kami berpikir Gareth Bale ada di posisi yang agak mirip."
"Jadi ketika kami berpikir soal Portugal, kami memikirkan bukan hanya soal kualitas teknik dan fakta bahwa mereka adalah tim yang sangat bagus, tapi mereka juga punya individu yang spesial," imbuhnya.
Portugal menjadi lawan terakhir Inggris dalam laga pemanasan sebelum tampil di Piala Eropa. Sebelumnya, The Three Lions sudah menang melawan Turki dan Australia.
"Saya percaya sekarang itu mungkin bukan persoalan tapi kami senang dengan dua lawan yang sudah kami hadapi sejauh ini. Mereka jelas sudah menguji kami," lanjut Hodgson.
"Saya sudah bisa memakai cukup banyak pemain dalam dua laga itu dan kami mengharapkan ujian lainnya besok malam. Tapi, jika kami bisa melewatinya dan puas dengan apa yang sudah kami lakukan, dan saya puas dengan apa yang saya lihat, maka saya akan bilang tiga laga ujicoba itu sudah mencapai tujuannya," katanya.
Inggris akan menjalani pertandingan pertama melawan Rusia pada 11 Juni mendatang.
(nds/krs)











































