Ventura Akan Buka Pintu Timnas Italia untuk Balotelli, tapi...

Ventura Akan Buka Pintu Timnas Italia untuk Balotelli, tapi...

Novitasari Dewi Salusi - Sepakbola
Rabu, 20 Jul 2016 05:24 WIB
Foto: Marco Luzzani / Getty Images
Florence - Giampiero Ventura menyebut bahwa Mario Balotelli masih punya kesempatan untuk kembali ke timnas Italia. Tapi Balotelli harus memperbaiki performanya lebih dulu.

Sudah dua tahun Balotelli absen dari timnas Italia. Kali terakhir Balotelli tampil dalam seragam Gli Azzurri adalah pada Piala Dunia 2014 lalu. Selama Italia dilatih oleh Antonio Conte, Balotelli sama sekali tak pernah masuk ke skuat.

Performa Balotelli dalam beberapa musim terakhir memang jauh dari kata mengesankan. Kala dipinjamkan ke AC Milan di musim lalu, penyerang berusia 25 tahun itu cuma mencetak tiga gol dari 23 kali penampilan di semua kompetisi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tak tampil oke, Balotelli pun dikembalikan ke Liverpool. Tapi Balotelli juga tak dapat tempat karena namanya tak masuk ke dalam rencana Juergen Klopp di musim depan.

Kini, setelah tongkat kepelatihan timnas Italia berpindah ke tangan Ventura, kesempatan untuk Balotelli terbuka. Namun Ventura menegaskan bahwa Balotelli harus memperbaiki performanya lebih dulu jika ingin kembali masuk timnas.

"Dia seperti pemain lainnya ketika bermain dan dia profesional. Ada banyak pembicaraan soal dirinya, khususnya karena sikapnya meninggalkan banyak hal yang diinginkan," ujar Ventura seperti dikutip dari Gazzetta World.

"Fakta bahwa dia tidak benar-benar bermain di Milan dan Liverpool mengabaikannya berarti dia mencapai sebuah titik balik."

"Beberapa kali Balotelli menunjukkan dirinya ingin jadi pesepakbola, dia bisa menunjukkan kualitasnya. Saya tidak membencinya, tapi apa yang terjadi di lapangan harus jadi pembuktiannya," katanya.

(nds/mfi)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads