Casillas tak masuk dalam skuat perdana Lopetegui yang dipersiapkan untuk laga friendly kontra Belgia dan Kualifikasi Piala Dunia 2018 kontra Liechtenstein.
Tidak dipanggilnya Casillas seakan makin menegaskan bahwa eranya di La Furia Roja sudah habis. Performanya memang dianggap menurun usai Piala Dunia 2014 dan lantas digeser David de Gea di Piala Eropa lalu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Meski tidak dipanggilnya Casillas ini bakal jadi polemik, Lopetegui nyatanya tak menutup selamanya pintu untuk kiper 35 tahun itu. Jika Casillas tampil oke maka dia bisa kembali lagi berseragam 'Tim Matador'.
"Situasinya memang tidak mudah. Saya merespeknya dan sama sekali tidak menutup pintu untuk siapapun, khususnya Iker," ujar Lopetegui kepada Radio Marca.
"Kami memutuskan untuk tidak memanggilnya dan kami katakan langsung kepadanya. Casillas adalah starter untuk tim top (Porto) dan dia masih bisa kembali ke tim nasional," sambungnya.
(mrp/rin)











































