Spanyol Ingin Kembali Kuasai Dunia

Spanyol Ingin Kembali Kuasai Dunia

Novitasari Dewi Salusi - Sepakbola
Kamis, 01 Sep 2016 17:51 WIB
Spanyol Ingin Kembali Kuasai Dunia
Foto: REUTERS/Regis Duvignau
Madrid - Tim nasional Spanyol pernah amat mendominasi sepakbola dunia. Meski kini tengah menurun, Spanyol yakin bisa kembali menguasai sepakbola internasional.

Tahun 2008 menjadi awal era keemasan Spanyol. Di bawah arahan Luis Aragone, La Furia Roja memenangi Piala Eropa dengan mengusung gaya tiki-taka.

Lewat gaya permainan tersebut, kesuksesan Spanyol berlanjut. Bersama Vicente del Bosque, mereka kemudian menjuarai Piala Dunia 2010 dan mempertahankan gelar Piala Eropa dua tahun kemudian.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tapi dalam beberapa tahun terakhir, Spanyol mengalami penurunan. Mereka gagal total di Piala Dunia 2014 dan hanya sampai babak 16 besar di Piala Eropa 2016.

Kegagalan di Piala Eropa kemudian membuat Del Bosque meletakkan jabatannya. Spanyol kini memulai era baru bersama Julen Lopetegui.

Bek Spanyol, Dani Carvajal, meyakini timnya bisa kembali mendominasi sepakbola dunia. Dia menilai Spanyol punya modal untuk melakukannya.

"Kami punya basis yang sangat bagus dan sekelompok pemain yang benar-benar kuat, sebagus negara-negara lainnya," ujar Carvajal seperti dikutip dari Football Espana.

"Kami harus menemukan kembali performa dan rasa lapara yang membuat tim kami menaklukkan dunia," lanjut pemain Real Madrid itu.

"Kami tahu kami punya kemampuan untuk melakukannya, kami hanya butuh sedikit percikan untuk membantu kami," ucapnya.

(nds/raw)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads