sepakbola

Lewandowski Hampir Kena Petasan

Terpopuler Jadwal Pertandingan Klasemen Liga Hasil Pertandingan Man of The Match Gila Bola Foto Video

Lewandowski Hampir Kena Petasan


Kris Fathoni W - detikSepakbola

Foto: Inquam Photos/Tudor Costache/via REUTERS
Foto: Inquam Photos/Tudor Costache/via REUTERS
Bukares - Penyerang Polandia Robert Lewandowski hampir terkena petasan yang dilempar penonton ketika dijamu Rumania dalam partai kualifikasi Piala Dunia 2018.

Lewandowski mencetak dua gol dalam kemenangan 3-0 Polandia atas Rumania dalam partai yang dilangsungkan di Arena Nationala, Sabtu (12/11/2016) dinihari WIB.

[Baca juga: Lewandowski Dua Gol, Polandia Kalahkan Rumania 3-0]

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Permainan sempat terhenti sejenak di menit ke-54 setelah sebuah petasan meledak sekitar semeter saja dari tempat Lewandowski berdiri di kotak penalti sendiri saat menghadapi sebuah situasi bola mati.

Lewandowski memang tak terkena langsung tapi efek dari ledakan petasan itu sempat membuatnya tersentak dan terjatuh seraya memegangi bagian wajah--khususnya telinga. Tim medis lantas memeriksa kondisinya walaupun kemudian Lewandowski dinyatakan tidak terluka.



Usai pertandingan tersebut penyerang asal klub Bayern Munich tersebut berusaha merespons insiden itu dengan nuansa kelakar, lewat sebuah kicauan di Twitter bergambarkan monyet menutupi telinga.




"Sebelumnya sejumlah petasan suar juga sempat dilemparkan penonton segera setelah kick-off, dengan salah satunya dikabarkan membakar sebagian jala gawang," tulis ESPNFC.


(krs/raw)











Hide Ads