Kurang dari sebulan lagi penghargaan Ballon d'Or akan diumumkan pemenangnya. Sejauh ini nama Messi dan Ronaldo masih jadi kandidat teratas pemenang ajang yang kini terpisah dari FIFA tersebut.
Pelatih legendaris Italia Fabio Capello turut meramaikan pembicaraan jelang acara puncaknya. Dia menilai Ronaldo memang sepantasnya memenangi edisi tahun ini, ketimbang Messi yang lebih disukainya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Cristiano Ronaldo layak memenangi Ballon d'Or tahun ini. Cristiano bukanlah seorang genius, tapi dia atlet yang hebat," katanya kepada Fox Italia.
"Dia adalah pemain terbaik Real Madrid dan Portugal dan dia sudah memenangi semuanya tahun ini, dia sudah mencetak banyak gol dan dia menunjukkan kepribadian besar."
"Cristiano bukanlah seorang genius seperti Messi, tapi dia adalah atlet besar. Saya sih lebih memilih Messi, tapi pemain Portugal inilah yang layak mendapatkan Ballon d'Or tahun ini," tambahnya seperti dikutip AS. (raw/krs)











































