Kejadian itu terjadi dalam pertandingan divisi teratas kompetisi liga Afrika Selatan, ketika tuan rumah Baroka FC menjamu Orlando Pirates, Rabu (30/11/2016) waktu setempat.
Orlando Pirate berhasil memimpin lewat gol Justice Chabala di menit ke-48 pertandingan dan sampai saat-saat terakhir kemenangan tampaknya sudah dalam genggaman tim tamu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam usaha terakhir menyamakan kedudukan kiper tuan rumah Oscarine Masuluke pun ikut menemani pemain Baroka lain dalam memadati kotak penalti tim tamu. Yang terjadi kemudian sungguh dahsyat.
Bola sepak pojok ditendang pemain Baroka, meluncur ke depan gawang untuk ditepis kiper Orlando Pirates. Si kulit bundar lalu melambung ke arah tepi kotak penalti, dikejar Masuluke yang kemudian melepaskan tendangan salto. Gol! Skor jadi 1-1 di menit ke-95.
A goalkeeper in South Africa has equalised for his side with a last-minute bicycle kick πpic.twitter.com/IDDvEusrs6
β Telegraph Football (@TeleFootball) November 30, 2016
Aksi keren Masuluke itu sampai-sampai membuat kiper tim lawan, Jackson Mabokgwane, sampai memberikan ucapan selamat secara khusus usai pertandingan--walaupun seorang kiper biasanya takkan senang-senang amat gawangnya dijebol oleh sesama penjaga gawang.
Man of the moment, Osacrine Masuluke being congratulated by his @Orlando_Pirates counterpart @JMabokgwane pic.twitter.com/3SelCUSHf1
β Baroka Football Club (@Baroka_FC) November 30, 2016
(krs/din)