Uruguay menjamu Brasil dalam laga Kualifikasi Piala Dunia 2018 di Estadio Centenario, Jumat (24/3/2017) pagi WIB. Edinson Cavani membawa La Celeste unggul cepat di menit kesembilan lewat penalti.
Keunggulan itu hanya bertahan 10 menit karena Brasil langsung mencetak gol balasan lewat Paulinho untuk menjadikan skor 1-1 sampai turun minum. Di babak kedua, Uruguay remuk.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kemenangan ini mengkukuhkan posisi Selecao di puncak klasemen sementara zona CONMEBOL dengan 30 poin hasil 13 pertandingan. Perolehan angka itu sudah cukup untuk meloloskan sebuah tim ke putaran final di kualifikasi-kualifikasi sebelumnya.
"Kami bekerja keras setiap hari jadi ini bukanlah sebuah kebetulan," ungkap Paulinho, tentang kemenangan dan hat-trick pertamanya.
"Kami memainkan sebuah pertandingan yang hebat dan mendapatkan sebuah kemenangan yang hebat. Kami tahu betapa sulitnya bermain di sini. Kami tertinggal lebih dulu, tapi kami menjaga konsentrasi dan kami tetap kalem untuk mengejar kemenangan," lanjut gelandang yang kini memperkuat Guangzhou Evergrande itu.
"Sekarang kami harus mempertahakan laju ini dan aku yakin tim ini memiliki banyak hal untuk ditawarkan," cetus mantan pemain Tottenham Hotspur ini, yang dikutip Reuters.
(rin/krs)