Donnarumma: Terima Kasih Atas Sarannya, Buffon!

Donnarumma: Terima Kasih Atas Sarannya, Buffon!

Lucas Aditya - Sepakbola
Rabu, 29 Mar 2017 05:25 WIB
Donnarumma: Terima Kasih Atas Sarannya, Buffon!
Foto: Reuters/Michael Kooren
Amsterdam - Gianluigi Donnarumma tampil 90 menit untuk pertama kalinya bersama timnas Italia. Dia berterima kasih pada Gianligi Buffon atas saran yang diberikan.

Italia memetik kemenangan 2-1 saat melakoni laga persahabatan melawan Belanda. Pertandingan itu berlangsung di Amsterdam Arena, Rabu (29/3/2017) dinihari WIB, Alessio Romgnoli mencetak gol bunuh diri pada menit 10 hingga membuat Italia tertinggal.

Tim besutan Giampiero Ventura itu bisa berbalik unggul setelah Eder membobol gawang Jeroen Zoet pada menit 11, dan Leonardo Bonucci membukukan namanya di papan skor pada menit 32.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Donnarumma tampil cukup bagus dalam pertandingan ini dengan melakukan sebanyak empat kali penyelamatan. Sebelum pertandingan, dia mengaku mendapatkan banyak saran dari Buffon. Oleh karena itu, dia mengucapkan terima kasih pada kiper Juventus itu.

"Saya sangat senang untuk malam ini, jalannya pertandingan. Start setelah gol itu, kami kembali kompak. Mulai bermain dengan cara yang kami lakukan di awal dan menyadari bahwa it cuma momen buruk," kata Donnarumma di Rai Sport.

"Saya senang bisa melakoni debut bermain penuh, tapi Gigi masih ada di sini. Saya berterima kasih padanya untuk semua saran yang diberikan saat latihan. Saya bangga mengenakan jersey ini."

"Buffon bilang santai saja, lakukan saja yang biasa saya lakukan dan jangan melakukan suatu hal yang baru karena apa yang saya lakukan sudah bagus," imbuhnya.



(cas/raw)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads