Tiote yang kini berkarier di klub divisi satu Liga China, Beijing Enterprise, meninggal setelah mengalami serangan jantung saat berlatih, Senin (5/6/2017).
Sempat dibawa ke rumah sakit, nyawa pemain berusia 30 tahun itu sayangnya tak tertolong. Tiote pun meninggal beberapa hari sebelum istrinya melahirkan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Seperti diwartakan Mirror, Abubakar sempat berkomunikasi via WhatsApp dengan almarhum. Dalam obrolannya, kata-kata terakhir Tiote adalah berharap dia bersama rekannya itu bisa masuk surga.
"Semoga Allah lebih membuat kita besar di Jannah (surga), bukan di dunia," ucap Tiote.
"Amin wallah," timpal Yusuf.
"In Shaa Allah sebab dunia akan berakhir bro, sedangkan Jannah tidak akan berakhir (abadi)," balas Tiote lagi.
The words of Tiote when we chatted today 🙏🏿. Inah lilahi wa inah lilahi rajun -: May his gentle soul rest in perfect peace Aljanah 🙏🏿 #tiote pic.twitter.com/AbBgtPizIP
— Yusuf Abubakar Tumi (@YusufTAbubakar) June 5, 2017
Ucapan Tiote itu membuat netizen terharu. Ramai-ramai mereka langsung mendoakan Tiote yang tutup usia di Bulan Ramadan.
"Dia meninggal di bulan Ramadan, surga menunggunya," kicau pengguna bernama Sumayyah.
"Ina lilah wa ina lilahi larajun. Kami akan bertemu dengannya di surga insha allah," timpal akun bernam TariQ.
"Inna lillahi wainna ilaii rajioon, semoga Allah memberi sinar kepada kuburannya dengan cahaya dan mungkin Allah akan memberi kesabaran pada sosok tercintanya," ujar akun @nanita2630.
[Baca Juga: Mengenang Gol Tiote ke Gawang Arsenal dalam Comeback Sensasional Newcastle]
(din/mrp)










































