Clichy yang bebas transfer, akhirnya berlabuh di Basaksehir, Kamis (6/7/2017). Laporan dari Turki menyebut ia dikontrak selama tiga tahun. Sebelumnya pemain Prancis itu disebut sudah dekat dengan Fenerbahce ataupun Galatasaray yang notabenenya rival sekota Basaksehir.
[Baca Juga: Gael Clichy Lanjutkan Karier ke Turki]
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
De Jong marah dirumorkan demikian. Ia mengaku sama sekali tak menakut-nakuti Clichy, bahkan berharap bisa bermain bareng di Galatasaray.
"Biasanya saya tidak merespons cerita omong kosong, tapi menyebar kebohongan di belakang saya, saya tak bisa menerimanya," tepis De Jong seperti dilansir Manchester Evening News.
"Saya akan senang bermain bersama lagi dengannya di Galatasaray dan memberi tahu bagaimana dampaknya bagi klub serta penggemar di Turki."
"Meminta pendapat atau saran tak berarti saya bertanggung jawab pada keputusannya. Dia sudah dewasa dan tidak perlu bantuan untuk menentukan langkah kariernya. Silakan percaya apapun tapi sebaiknya Anda punya fakta sebelum membawa-bawa nama saya," tegasnya.
Clichy dan De Jong pernah bermain bersama di City semusim pada 2011-2012. Ketika itu, keduanya sukses mempersembahkan trofi Liga Inggris untuk The Citizens.
(rin/mfi)