Pada pertandingan di National Stadium, Singapura, Sabtu (29/7/2017), dua gol Inter dicetak Stevan Jovetic di menit ke-45 dan Ivan Perisic pada menit ke-53, sementara gol Chelsea didapat berkat gol bunuh diri Kondogbia di menit ke-74.
(Baca juga: Inter Kalahkan Chelsea 2-1)
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Proses bermula ketika lini belakang Inter bermain-main di wilayah pertahanan sendiri. Chelsea yang dalam kondisi tertinggal, terus memberikan tekanan.
Jeison Murillo yang menguasai bola, lantas mengoper pada Kondogbia. Karena posisinya tidak bagus untuk mengalirkan bola ke depan, Kondogbia lantas langsung menyepaknya ke arah kiper dengan maksud memberi backpass.
Sepakan Kondogbia mungkin terlalu kencang, sehingga membuat bola melambung. Sialnya, kiper Daniele Padelli sedikit meninggalkan sarangnya sehingga bola melewati kepalanya dan meluncur mulus ke pojok kanan gawang Inter.
Gol bunuh diri itu langsung jadi pembicaraan warganet. Kebanyakan mereka mengolok-olok sebagai gol bunuh diri terbaik sepanjang masa.
World class own goal from Kondogbia pic.twitter.com/PHbUgByhnM
β Serie A English (@SerieA_English) July 29, 2017
Kondogbia celebrating his own goal #CHEINT pic.twitter.com/t3PG9nf9oC
β pep (@pepromano) July 29, 2017
That is one of the best own goals I have ever seen - Kondogbia take a bow son #cfc v #InterMilan
β Simon Johnson (@sjstandardsport) July 29, 2017
That's the best own goal I've ever seen, now time to get the fuck out Kondogbia worst player I've ever seen
β Eddie Benedetti (@EddieBenedetti) July 29, 2017
Kondogbia what an own goal πππ
β RoyaleBlue1905 (@RoyaleBlue1905) July 29, 2017
(mfi/mfi)