Dag, Arjen!

Infografis

Dag, Arjen!

Andhika Akbarayansyah - Sepakbola
Rabu, 11 Okt 2017 17:15 WIB
Arjen Robben pensiun dari Timnas Belanda (Dean Mouhtaropoulos/Getty Images)
Amsterdam - Bukan akhir karier yang diinginkan Arjen Robben bersama Timnas Belanda ketika dia gagal membawa De Oranje lolos ke Piala Dunia 2018.

Belanda gagal lolos dari kualifikasi Piala Dunia zona Eropa. Meski mampu mengalahkan Swedia dengan skor 2-0 di laga terakhir, hasil itu tak cukup mengantarkan Belanda ke Rusia.

Pasalnya Belanda diwajibkan untuk menang dengan skor minimal 7-0 agar bisa melaju ke play-off. Ini jadi kekecewaan mendalam untuk Belanda mengingat mereka juga urung melaju ke Piala Eropa tahun lalu.

Terlebih untuk Robben yang menutup kariernya bersama Singa Oranye dengan tidak manis. Meski jadi salah satu bintang besar Belanda, Robben maksimal cuma mengantar Belanda jadi runner-up Piala Dunia 2010 setelah kalah dari Spanyol.

Bukan akhir yang menyenangkan memang untuk Robben. Dag, Arjen! Goodbye, Arjen!

<i>Dag</i>, Arjen!Foto: Infografis Detiksport




(mrp/cas)
Hide Ads