Juan Antonio Pizzi Jadi Pelatih Baru Arab Saudi

Juan Antonio Pizzi Jadi Pelatih Baru Arab Saudi

Mohammad Resha Pratama - Sepakbola
Selasa, 28 Nov 2017 20:32 WIB
Juan Antonio Pizzi jadi pelatih baru Timnas Arab Saudi (Carlos Vera/Reuters)
Riyadh - Timnas Arab Saudi sudah punya pelatih baru. Dia adalah eks pelatih Chile, Juan Antonio Pizzi.

Meski berhasil lolos ke Piala Dunia 2018, Arab Saudi mengalami dua kali pergantian pelatih selama tahun ini. Pertama kali adalah Bert van Marwijk yang yang menangani tim itu dari 2015.

Namun, Marwijk yang meloloskan Arab Saudi ke Piala Dunia pertamanya sejak 2006, mundur karena tak menemui kesepakatan soal kontrak baru. Federasi Sepakbola Arab Saudi (Saudi FF) menunjuk eks pelatih timnas Argentina, Edgardo Bauza, untuk meneruskan pekerjaan Marwijk.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tapi Bauza hanya menangani tim itu selama lima pertandingan persahabatan untuk kemudian dipecat. Tak butuh waktu lama bagi Arab Saudi mencari pelatih baru.


Mereka baru saja menunjuk Pizzi sebagai nahkoda baru tim nasional yang akan berlaga di Piala Dunia. Pizzi, yang juga orang Argentina, kehilangan pekerjaannya bulan lalu menyusul kegagalan Chile melaju ke Rusia.

Padahal Pizzi membawa Chile menjuarai Copa America Centenario dan finalis Piala Konfederasi. Pizzi akan dikontrak sampai Piala Dunia mendatang.


(mrp/din)

Hide Ads