Bintang sepakbola Brasil itu hijrah ke Paris St. Germain setelah ditebus dari Barcelona sebesar 222 juta euro, nilai transfer yang memecahkan rekor pemain termahal dunia di musim panas lalu. Di PSG, Neymar membuktikan kualitasnya.
Neymar sudah mengemas 26 gol di seluruh kompetisi dan membantu Les Parisiens memuncaki klasemen Ligue 1 dengan keunggulan 11 poin. PSG juga masih bertahan di Piala Prancis dan Liga Champions.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Aku hampir tidak ada hubungannya dengan hal itu, meskipun aku punya andil ketika dia bergabung Barcelona," ungkap Alves kepada situs resmi FIFA. "Aku memberi dia nasihat dan bilang kepada dia tentang semua pengalaman bagus yang kualami di klub dan di kotanya."
"Tapi tidak seperti itu kali ini. Ceritanya ketika aku sudah datang ke Paris sebelum dia meski ada sebuah momen ketika dia ragu tentang apa yang harus dilakukan. Aku hanya bilang kepada dia untuk mengikuti kata hati saja dan berbahagia. Itu adalah satu-satunya nasihatku kepada dia," lanjut bek PSG itu
"Kupikir dia selevel dengan Messi sebagai pemain paling berpengaruh di dunia sepakbola. Hanya saja, dia harus sedikit keluar dari bayang-bayang Messi."
Belum genap semusim bergabung PSG, rumor kembali menerpa Neymar. Neymar amat santer dikabarkan ingin hengkang, untuk bergabung Real Madrid, rival berat mantan klubnya Barcelona. (rin/krs)











































