Bintang muda Prancis itu digaet PSG dari Monaco dengan status pinjaman di sepanjang 2017/18. Namun, setelah masa itu berakhir Les Parisiens akan membeli Mbappe seharga 180 juta euro, yang menjadikan dia sebagai pesepakbola termahal sejagat kedua setelah Neymar.
Madrid sempat menjadi pesaing utama PSG untuk mendapatkan tanda tangan Mbappe. Monaco sudah jelas enggan untuk melepas pemain terbaiknya itu ke rival langsung, namun tidak bisa berbuat apapun karena permintaan Mbappe sendiri.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya selalu terus terang dan tidak akan menyembunyikan apapun, tapi saya tidak senang memperkuat sebuah kompetitor langsung," sambung dia.
"Saya sesungguhnya tidak ingin melakukan hal itu, tapi saya mengormati keinginan Kylian dan keluarganya."
Di PSG, Mbappe meneruskan penampilan cemerlangnya dengan mengemas 15 gol dan 13 assist di semua kompetisi. Dia membentuk trisula maut bersama Neymar dan Edinson Cavani yang membantu timnya masih bertahan di Ligue 1, Piala Prancis, dan Liga Champions.
(rin/raw)











































