Setelah gagal lolos ke Piala Dunia 2018, Italia memecat Gian Piero Ventura dari kursi pelatih. Kini Federasi Sepakbola Italia (FIGC) pun tengah menjajaki sejumlah nama untuk jadi pengganti Ventura.
Mulai dari Roberto Mancini, Claudio Ranieri, Simone Inzaghi, Carlo Ancelotti, dan muncul nama terakhir yang terbilang mengejutkan, Conte. Mengejutkan karena Conte baru dua tahun meninggalkan posisi pelatih Italia dan melatih di Chelsea.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hanya Piala FA dan Liga Champions yang bisa menyelamatkan muka Conte. Namun, itu saja tak cukup karena Conte dikabarkan berselisih paham dengan manajemen soal transfer pemain.
Maka dari itu Conte pun disebut-sebut kini tertarik untuk kembali menangani Italia yang ditinggalkannya usai Piala Eropa 2016.
"Mancini ada di Roma tapi kami tidak mengontaknya, Conte sepertinya sangat ingin melatih Azzurri lagi, Ancelotti masih bimbang dan Ranieri juga berpeluang," ujar Komisioner FIGC, Roberto Fabbricini, seperti dikutip Soccerway.
"Tidak ada yang berada di posisi terdepan saat ini, kami harus mengevaluasi pro dan kontra yang ada," sambungnya.
"Kami juga harus mengevaluasi soal kesediaan federasi, dan menjelaskan kepada mereka yang menginginkan posisi itu bahwa bakal ada pemimpin baru."
"Kini kami harus mengevaluasi yang harus kami lakukan bersama komisioner Alessandro Costacurta."
(mrp/raw)











































