Ditaksir Banyak Klub, Loew Setia Timnas Jerman

Ditaksir Banyak Klub, Loew Setia Timnas Jerman

Mohammad Resha Pratama - Sepakbola
Senin, 12 Feb 2018 19:53 WIB
Ditaksir Banyak Klub, Loew Setia Timnas Jerman
Pelatih Timnas Jerman Joachim Loew (Clodagh Kilcoyne/Reuters)
Berlin - Tak sedikit klub yang meminati Joachim Loew. Tapi, Loew memilih setia untuk menghabiskan kontraknya bersama Timnas Jerman.

Loew sebenarnya masih terikat kontrak dengan Jerman sampai Piala Eropa 2020. Namun, karena kehebatannya saat menangani Die Mannschaft, Loew pun diminati klub-klub top Eropa.

Peraih gelar Piala Dunia 2014 itu diminati Real Madrid, Bayern Munich, dan Chelsea. Selain Bayern, Madrid dan Chelsea disebut-sebut butuh pelatih baru menyusul hasil buruk yang didapat musim ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara, Bayern memang harus mencari pelatih baru karena Jupp Heynckes cuma bertahan sampai akhir musim. Maka muncul isu kalau Loew bakal meninggalkan Jerman setelah tugasnya selesai di Piala Dunia nanti.

"Saya masih terikat kontrak dengan federasi sepakbola Jerman sampai 2020," ujar Loew kepada Sky.

"Piala Dunia sudah dekat dan saya fokus penuh ke sana," sambungnya.

Sebenarnya tak cuma Loew, ada juga dua pelatih muda berbakat Jerman, Julian Nagelsmann dan Thomas Tuchel, yang dikabarkan diincar Bayern.

"(Heynckes) sedang melakukan pekerjaannya dengan sangat bagus. Bayern dan juga banyak fans mereka di Jerman berharap dia terus lanjut," tutup Loew.


(mrp/din)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads