sepakbola
Follow detikSport Follow Linkedin
Senin, 21 Mei 2018 18:09 WIB

Buffon Kabarnya di Ambang Kepindahan ke PSG

Kris Fathoni W - detikSport
Buffon dikabarkan sudah berada di ambang kepindahan ke PSG (Foto: Massimo Pinca/Reuters) Buffon dikabarkan sudah berada di ambang kepindahan ke PSG (Foto: Massimo Pinca/Reuters)
Turin - Ada rumor mengenai kelanjutan karier Gianluigi Buffon selepas tak lagi di Juventus. Kabarnya, Buffon sudah berada di ambang kepindahan ke Paris Saint-Germain.

Buffon akan mengakhiri kebersamaan dengan Bianconeri setelah 17 tahun. Belum ada pernyataan resmi dari kiper 40 tahun itu mengenai langkah berikutnya.

Spekulasi bermunculan kalau Buffon masih ingin bermain di level tertinggi, hanya saja tidak lagi di Italia. Pesepakbola yang memulai karier profesional bersama Parma itu ingin mencari tantangan baru.


Sehubungan dengan itu ada kabar kalau PSG sangat berminat menggaet Buffon. Kontrak berdurasi dua tahun pun disebut-sebut sudah disodorkan Les Parisiens ke pemain bersangkutan.

Kini, seperti dilansir Football Italia, media-media Italia pun menyatakan bahwa Buffon memang akan menuju PSG. Jika tak ada perkembangan dramatis, pengumuman transfer itu bisa diumumkan pada hari Rabu (23/5/2018).

(krs/mrp)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed